Имя(*)

Введите имя
Телефон(*)

Введите телефон
Вопрос

Введите сообщение
Ответьте на вопрос
Неверный Ввод


Каталог продукции
Скидки
Наши последние работы
Мы участники передачи "Чистая работа" на канале РЕН-ТВ







Наши партнеры


Последние отзывы
  • Елисеев Максим
    Обратился через интернет в салон штор, понравилось! На замер приехали вовремя, без опозданий. Деньги за выезд не взяли, как и заявлено на сайте. Привезли огромный выбор тканей в разном ценовом диапазоне.

    Подробнее...

     
  • Круглов Алексей
    Дизайнер салона Наталья – внимательный, чуткий, ответственный человек. К тому же профессионал своего дела. Наше многолетнее сотрудничество – лишнее тому подтверждение.

    Подробнее...

Главная»Шторы на заказ»Австрийские и французские шторы

Австрийские и французские шторы

Австрийские шторы – это пышные занавеси, которые сочетают в себе черты французских и римских штор. С французскими моделями их роднит форма складки, а с римскими – способ подъема, функциональность и строгость. Австрийские шторы, как и римские, поднимаются кверху. Подъем австрийских штор осуществляется с помощью специальных шнуров, это более простая система подъема по сравнению с римскими конструкциями. В системе подъема австрийских штор имеется карниз с подъемным блоком, управляющая цепочка, особая тесьма для сборки.

В расправленном виде австрийские шторы имеют элегантный прямой вид, как и римские шторы, небольшие сборки у австрийских штор присутствуют лишь внизу и создаются при помощи специальной тесьмы. Такая присборенность придает шторам помпезность, объем. Большие складки, которые роднят их с французскими моделями, появляются при подъеме и стягивании штор. Шторы часто декорируются бахромой с пышными кистями, которые придают особую роскошь моделям. Благодаря шнурам, которые пропущены через полотно через кольца или петли и крепятся к карнизу, шторы получают законченный вид.

Позвоните нам по телефону +7 (925) 080-09-45 ежедневно, с 10-19 ч., и Вы сможете:
  • Консультация
    Получить подробную консультацию дизайнера по декорированию штор.
  • Сроки и стоимость
    Узнать сроки и стоимость изготовления штор.
  • Выезд Дизайнера
    Вызвать дизайнера с образцами на дом (выезд бесплатный).
Электронная форма для Вашего вопроса или заявки.



Уточнить стоимость той модели штор, которая Вас заинтересовала, Вы сможете по телефону:
  • Позвоните
    Позвоните нам +7 (925) 080-09-45 (ежедневно, 10-19 ч.).
  • Дизайнер
    Дизайнер уточнит у Вас все необходимые данные для расчета стоимости штор.
  • Расчет
    Расчет стоимости штор у дизайнера займет некоторое время.
Погрешность расчета штор по телефону составляет: +/- 20%.

Вместе со стоимостью штор Вы узнаете и ориентировочные сроки изготовления.

Для более точного расчета потребуется бесплатный выезд дизайнера на объект.


Чаще всего для пошива австрийских штор используется шелк, батист, тафта, полиэстер, атлас, муар, потому что именно такие ткани создают красивые глубокие складки. Исторически применялись шерсть, лен, хлопок, парча. Редко используются прозрачные ткани, в отличие от французских штор.

Австрийские шторы, как и французские, – черта классического интерьера, хотя и те и другие могут быть применены в помещении в стиле неоклассицизм, ампир, барокко, в любых по функциям помещениях. Если австрийские шторы уместны в экономных помещениях, то французские с их постоянно сохраняющимися драпированными складками, рюшами, кистями, бахромой уместны лишь в больших комнатах. Только тогда будет достигнута нужная гармония. Австрийские шторы занимают немного места, подходят для небольших окон. Как и французские шторы, они вписываются в помещения самых разных стилей, в разные по функциям помещения.

У французских штор есть свои особенности: они могут быть рабочими, т.е. с использованием подъемного механизма, или нерабочими - просто декорирующими окно. Для французских штор принято использовать прозрачные ткани, часто присутствуют в отделке кисти и бахрома, сочетающиеся с ламбрекенами и тяжелыми портьерами. Штора французского типа может и не иметь дополнительных аксессуаров, потому как сама по себе достаточна.